Die Wich­tig­keit der Chrom-Ver­sor­gung bei chro­ni­schen Erkrankungen

Die Auswirkungen des Zuckers auf unseren Stoffwechsel Insulin-Resistenz als Auslöser chronischer Krankheiten. Warum die Chrom-Versorgung entscheidend ist. Bei Chrom denken wir wahrscheinlich alle zuerst an die glänzenden Stoßstangen der Autos oder auch an die silbrig schimmernden Haushaltsgeräte in unseren Küchen. Daß Chrom als Spurenelement in unserem Organismus eine wichtige Funktion erfüllt, ist den meisten von uns dagegen nicht geläufig. Dabei nimmt Chrom einen ganz großen Einfluß auf unsere Gesundheit.
Read More

Zucker – Guter Zucker, böser Zucker

Zucker ist nicht gleich Zucker! Dies bezieht sich nicht auf unseren Haushaltszucker, ein industriell hochverarbeitetes , (man könnte sagen: künstliches) Produkt, dessen Verzehr – fast 50 kg davon konsumiert jeder Bundesbürger im Jahr – grosse gesundheitliche Schäden verursacht. Wovon wir sprechen, sind bioaktive Zuckerstoffe, die mit unserem raffinierten Haushaltszucker (Saccharose) wenig mehr als den Namen gemeinsam haben.
Read More

Erhöh­te Cho­le­ste­rin­wer­te – und was man dage­gen tun kann

Die­ser Arti­kel befaßt sich mit erhöh­ten Cho­le­ste­rin­wer­ten. Erhöh­te Cho­le­ste­rin­wer­te sind heu­te ein weit­ver­brei­te­tes Pro­blem. Hier wird aus­führ­lich behan­delt, was man dage­gen tun kann. Im zwei­ten Teil nen­nen wir Sup­ple­men­te (Nah­rungs­er­gän­zun­gen), die för­der­lich bei zu hohen Blut­fett­wer­ten sein können. Erhöh­te Cho­le­ste­rin­wer­te und was man dage­gen tun kann. Erhöh­te Cho­le­ste­rin­wer­te sind heu­te ein weit­ver­brei­te­tes Pro­blem. Als Ursa­che dafür
Read More