Erhöhte Cholesterinwerte sind heute ein weitverbreitetes Problem. Als Ursache ...
Read More
Durchblutungsstörungen, die wahren Ursachen (Teil 2)
Im zweiten Teil der Abhandlung über Durchblutungsstörungen geht es um die Möglichkeiten, die sich aus orthomolekularer Sicht für den Erhalt und die Verbesserung der Fließeigenschaften und der Zusammensetzung des Blutes ergeben, sowie um die Substanzen, die sich als nützlich für die Energetisierung des Herzens und die Normalisierung oder Steigerung der Pumpleistung bei Herzinsuffienz erwiesen haben.
Read More
Phyto-Nutrienten zur Blutzucker-Kontrolle
Die Behandlung von krankhaften Blutzuckerschwankungen muss durch eine richtige, d.h. kohlenhydratarme Ernährung (insbesondere die strenge Vermeidung raffinierter Kohlenhydrate), durch ausreichend Bewegung und durch Nahrungsergänzungsmittel, die der Erkrankung Rechnung tragen, angegangen werden. Phyto-Nutrienten können hierbei eine sinnvolle Ergänzung sein.
Read More
Die Wichtigkeit der Chrom-Versorgung bei chronischen Erkrankungen
Die Auswirkungen des Zuckers auf unseren Stoffwechsel Insulin-Resistenz als Auslöser chronischer Krankheiten. Warum die Chrom-Versorgung entscheidend ist. Bei Chrom denken wir wahrscheinlich alle zuerst an die glänzenden Stoßstangen der Autos oder auch an die silbrig schimmernden Haushaltsgeräte in unseren Küchen. Daß Chrom als Spurenelement in unserem Organismus eine wichtige Funktion erfüllt, ist den meisten von uns dagegen nicht geläufig. Dabei nimmt Chrom einen ganz großen Einfluß auf unsere Gesundheit.
Read More
Zucker – Guter Zucker, böser Zucker
Zucker ist nicht gleich Zucker! Dies bezieht sich nicht auf unseren Haushaltszucker, ein industriell hochverarbeitetes , (man könnte sagen: künstliches) Produkt, dessen Verzehr – fast 50 kg davon konsumiert jeder Bundesbürger im Jahr – grosse gesundheitliche Schäden verursacht. Wovon wir sprechen, sind bioaktive Zuckerstoffe, die mit unserem raffinierten Haushaltszucker (Saccharose) wenig mehr als den Namen gemeinsam haben.
Read More