Vit­amin E – Das Meis­ter-Vit­amin

es sollte noch bis 1968 dau­ern, bis Vit­amin E beim Men­schen als lebens­wich­ti­ger Nähr­stoff aner­kannt wurde. Vit­amin E gilt als das wich­tigste fett­lö­s­li­che Anti­oxidans. Es schützt die fettähn­li­chen Struk­tu­ren der Zell­mem­bran vor dem Ein­fluss von freien Radi­ka­len. Ohne Vit­amin E wür­den wir „ros­ten“ wie altes Eisen. Zusam­men mit Vit­amin C und Beta-Carotin bil­det die­ses Vit­amin den Schutz­schild gegen den oxi­da­ti­ven Angriff auf die Zell­struk­tu­ren.
Read More

Wie OPC Ihre Gesund­heit schützt

Dieser Artikel befaßt sich mit OPC (oligomeren Proanthocyadine), seiner Erforschung von Prof. Masquelier und seinen durch unzählige Studien belegte Wirkungsweise und Wirksamkeit als Super-Antioxidans. Im zweiten Teil weisen wir auf den Zinkmangel, bedingt durch den Verzicht auf Rindfleisch, hin.
Read More

Alpha-Lipon­säu­re – viel­sei­tig, star­ker Natur­stoff

Wer­den oxi­da­tive Pro­zesse in unse­rem Kör­per nicht durch ent­spre­chende Anti­oxi­dan­tien auf­ge­fan­gen, altern wir schnel­ler, las­sen in unse­rer Leis­tungs­kraft nach und wer­den anfäl­li­ger für Krank­hei­ten. Eine gute Mög­lich­keit, das Altern zu ver­lang­sa­men, ist der Ein­satz hoch­wirk­sa­mer Anti­oxi­dan­tien, wie z. B. Alpha-Liponsäure, um den oxi­da­ti­ven Scha­den zu begren­zen.
Read More

OPC aus Wein­trau­ben

OPC aus Weintrauben - Nutritive Antioxidantien und Ihre Schutzwirkung. Eine großangelegte Untersuchung hat bereits vor Jahren ergeben, dass die französische Bevölkerung (vor allem im Süden des Landes), im Vergleich zu anderen Industrienationen (Nordeuropa, USA), ein deutlich reduziertes Herz-, Kreislaufrisiko hat – und das obwohl die klassischen Risikofaktoren wie ein erhöhter Gesamtcholesterinspiegel, Bluthochdruck, Rauchen oder Übergewicht dort nicht seltener vorkommen als in den untersuchten anderen Regionen.
Read More