Zink, ein Spurenelement, ist für den menschlichen Körper von größter Bedeutung. Mehr als 200 Enzyme sind heute von der Wissenschaft als abhängig von Zink bestätigt: kein anderer Mikronährstoff hat eine größere Bedeutung für die Enzymbildung. Enzyme sind Eiweißkörper, ohne die viele wichtige Reaktionen im Körper sehr langsam oder erst gar nicht ablaufen würden. Sie werden auch für den Transport wichtiger Nährstoffe im Körper sowie für die Bildung von Gewebe und Knochen gebraucht.
Read More
Bromelain, Enzymmischung aus der Ananas
Bromelain ist eine Enzymmischung aus der Ananas. Stamm und Frucht enthalten diese außergewöhnliche Sammlung an Enzymen, welche so vielfältige Wirkungen auf den menschlichen Organismus hat. In erster Linie sind es eiweißspaltende Enzyme und können, zu einer Mahlzeit eingenommen, die Verdauung fördern und ausgleichend bei herabgesetzter Verdauungstätigkeit (zu wenig Magensaft, nachlassende Enzymproduktion der Bauchspeicheldrüse, Diabetes) wirken. Nüchtern eingenommen entfaltet sich die ganze Bandbreite der segensreichen Eigenschaften von Bromelain.
Read More