Die Wirk­stof­fe der essen­ti­el­len Fett­säu­ren – DHA – EPA – LA – GLA

Beschäftigt man sich mit den essentiellen Fettsäuren, fällt auf, wie relativ neu die Erkenntnisse sind von ihrer umfassenden Bedeutung für unsere Gesundheit. Waren die Vitamine zum Großteil schon zu Beginn des letzten Jahrhunderts als lebensnotwendige Bausteine unserer Ernährung erkannt, dauerte es bis zum Verständnis der essentiellen Fettsäuren noch fast bis zum Ende des Jahrhunderts.
Read More

OPC aus Wein­trau­ben

OPC aus Weintrauben - Nutritive Antioxidantien und Ihre Schutzwirkung. Eine großangelegte Untersuchung hat bereits vor Jahren ergeben, dass die französische Bevölkerung (vor allem im Süden des Landes), im Vergleich zu anderen Industrienationen (Nordeuropa, USA), ein deutlich reduziertes Herz-, Kreislaufrisiko hat – und das obwohl die klassischen Risikofaktoren wie ein erhöhter Gesamtcholesterinspiegel, Bluthochdruck, Rauchen oder Übergewicht dort nicht seltener vorkommen als in den untersuchten anderen Regionen.
Read More