Lebens­eli­xier Knoblauch

Kein anderes Nahrungsmittel kann es mit dem Knoblauch aufnehmen, wenn es um gesundheitsfördernde Wirkungen geht. Und was von unseren Vorfahren über die Heilkraft der kleinen Wunderknolle von Generation zu Generation weiter gegeben wurde, findet heute zunehmend Anerkennung durch wissenschaftliche Untersuchungen, die die "alten" Hinweise eindrucksvoll belegen.
Read More

Zink­man­gel durch Ver­zicht auf Rindfleisch

Dieser Artikel befaßt sich mit schädlichen Zinkmangel durch Verzicht auf Rindfleisch und erklärt die Bedeutung und Wichtigkeit von Zink für unsere Gesundheit. Warum ist Zink so wichtig und was kann man tun, damit der Körper keinen Mangel daran hat?
Read More

Bro­me­lain – natür­lich stark!

Ohne Enzyme kein Leben: Kein Mensch, kein Tier, keine Pflanze kann ohne Enzyme existieren, sie sind die Quelle allen Lebens. Atmen, verdauen, regenerieren keiner dieser Prozesse wäre ohne sie möglich. Sie steuern und beschleunigen tausende Stoffwechselprozesse und sind damit für die Gesundheit ...
Read More

Enzy­me – für eine gesun­de Verdauung

„Enzyme sind Substanzen, die das Leben möglich machen. Sie werden für alle chemischen Reaktionen, die im menschlichen Körper stattfinden, benötigt. Ohne Enzyme würde überhaupt nichts passieren. Weder Vitamine, Minerale noch Hormone können ohne Enzyme irgendeine Arbeit verrichten.“ - Dr. Edward Howell, Pionier der Enzymtherapie
Read More

Bro­me­lain, Enzym­mi­schung aus der Ananas

Bromelain ist eine Enzymmischung aus der Ananas. Stamm und Frucht enthalten diese außergewöhnliche Sammlung an Enzymen, welche so vielfältige Wirkungen auf den menschlichen Organismus hat. In erster Linie sind es eiweißspaltende Enzyme und können, zu einer Mahlzeit eingenommen, die Verdauung fördern und ausgleichend bei herabgesetzter Verdauungstätigkeit (zu wenig Magensaft, nachlassende Enzymproduktion der Bauchspeicheldrüse, Diabetes) wirken. Nüchtern eingenommen entfaltet sich die ganze Bandbreite der segensreichen Eigenschaften von Bromelain.
Read More