Nähr­stof­fe für das Gehirn – für mehr Hirn­leis­tung

Das Gehirn ist das komplizierteste und geheimnisvollste Körperorgan. Es koordiniert die Aktivitäten aller Nerven im Organismus. Die­ser Arti­kel befaßt sich mit der Ver­bin­dung der opti­ma­len Ver­sor­gung von Nähr­stoffe für unser Gehirn und dem dar­aus resul­tie­ren­den Zusam­men­hang einer guten Hirn­leis­tung bei Kon­zen­tra­ti­ons­auf­ga­ben, Erin­ne­rungs­ver­mö­gen, Stress­be­wäl­ti­gung und men­ta­ler Belast­bar­keit.
Read More

Wich­ti­ge Nähr­stof­fe für älte­re Men­schen

Verhinderung oder Verbesserung von Alterskrankheiten, wieSenilität, Sehschwäche, Hinrleistung, schmerzende Gelenke durch orthomolekulare Nährstoffe. Ein Pio­nier der ortho­mo­le­ku­la­ren Medizin, Dr. Abraham Hoffet hat im Bezug auf die Alters­lei­den und unzu­rei­chen­der Nähr­stoff­ver­sor­gung seiner Mutter positive Erfahrungen mit orthomolekularen Nähr- und Vitalstoffen gemacht.
Read More

Nut­ri­ti­ve Anti­oxi­dan­ti­en im Brok­ko­li und Ihre Schutz­wir­kung

OPC aus Weintrauben - Nutritive Antioxidantien und Ihre Schutzwirkung. Eine großangelegte Untersuchung hat bereits vor Jahren ergeben, dass die französische Bevölkerung (vor allem im Süden des Landes), im Vergleich zu anderen Industrienationen (Nordeuropa, USA), ein deutlich reduziertes Herz-, Kreislaufrisiko hat – und das obwohl die klassischen Risikofaktoren wie ein erhöhter Gesamtcholesterinspiegel, Bluthochdruck, Rauchen oder Übergewicht dort nicht seltener vorkommen als in den untersuchten anderen Regionen.
Read More

Alpha-Lipon­säu­re – viel­sei­tig, star­ker Natur­stoff

Wer­den oxi­da­tive Pro­zesse in unse­rem Kör­per nicht durch ent­spre­chende Anti­oxi­dan­tien auf­ge­fan­gen, altern wir schnel­ler, las­sen in unse­rer Leis­tungs­kraft nach und wer­den anfäl­li­ger für Krank­hei­ten. Eine gute Mög­lich­keit, das Altern zu ver­lang­sa­men, ist der Ein­satz hoch­wirk­sa­mer Anti­oxi­dan­tien, wie z. B. Alpha-Liponsäure, um den oxi­da­ti­ven Scha­den zu begren­zen.
Read More

OPC aus Wein­trau­ben

OPC aus Weintrauben - Nutritive Antioxidantien und Ihre Schutzwirkung. Eine großangelegte Untersuchung hat bereits vor Jahren ergeben, dass die französische Bevölkerung (vor allem im Süden des Landes), im Vergleich zu anderen Industrienationen (Nordeuropa, USA), ein deutlich reduziertes Herz-, Kreislaufrisiko hat – und das obwohl die klassischen Risikofaktoren wie ein erhöhter Gesamtcholesterinspiegel, Bluthochdruck, Rauchen oder Übergewicht dort nicht seltener vorkommen als in den untersuchten anderen Regionen.
Read More

Oli­ven­blatt­ex­trakt mit Ole­uro­pein

Zur Wir­kung des Oli­ven­blatt­ex­trak­tes aus den Blät­tern des Oli­ven­bau­mes. „Und ihr Frucht­ertrag wird zur Spei­se die­nen und ihr Laub zur Hei­lung.“ (Bibel, Hese­kiel Kapi­tel 47 Vers 12) Der Oli­ven­baum beglei­tet und prägt die Kul­tur und Völ­ker Klein­asi­ens und jener rund um das Mit­tel­meer seit über 6000 Jah­ren. Die Wert­schät­zung, die dem „Baum des Lebens“ seit
Read More

Enzy­me – für eine gesun­de Ver­dau­ung

„Enzyme sind Substanzen, die das Leben möglich machen. Sie werden für alle chemischen Reaktionen, die im menschlichen Körper stattfinden, benötigt. Ohne Enzyme würde überhaupt nichts passieren. Weder Vitamine, Minerale noch Hormone können ohne Enzyme irgendeine Arbeit verrichten.“ - Dr. Edward Howell, Pionier der Enzymtherapie
Read More

Brome­lain – natür­lich stark!

Ohne Enzyme kein Leben: Kein Mensch, kein Tier, keine Pflanze kann ohne Enzyme existieren, sie sind die Quelle allen Lebens. Atmen, verdauen, regenerieren keiner dieser Prozesse wäre ohne sie möglich. Sie steuern und beschleunigen tausende Stoffwechselprozesse und sind damit für die Gesundheit ...
Read More